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  • Artisane Culinaire traiteur bio
  • traiteur mariage bio

Vivre ses convictions...

Passionnée de cuisine et du goût, et aussi, très concernée par les enjeux sociaux et environnementaux, l'Artisane Culinaire fut créée en 2010 en alliant ces perspectives.

Dès le début, nous avons naturellement opté pour le bio, local et de saison, afin de réduire les consommations inutiles d'énergie, et de promouvoir une agriculture paysanne et respectueuse de la terre.

Ce sont ces produits que nous voulons mettre en valeur d'une manière à la fois soignée, gourmande et créative.

  • traiteur bio artisane culinaire

Le bio & le local

  • Des produits bio. En toute transparence, nous avons choisi Certisys pour contrôler l'origine des aliments, certifiés 100% bio.
  • Des produits frais et de saison.
  • Du fait maison.
  • Des producteurs locaux (en fonction du produit).
  • Du circuit court.
  • Des poissons issus d'une aquaculture bio, MSC ou pêche petits bateaux, des crevettes fraîches épluchées aux Pays Bas.
  • Du gibier d'origine belge, et sauvage.
  • Des produits équitables.
  • Des herbes, des petits fruits et des plantes sauvages de mon jardin et tout autour.
  • Quelques produits sont sélectionnés pour leur caractère local et artisanal, mais ne sont pas certifiés bio (souvent surtout pour une question de label). Ces produits sont détaillés sur cette page.

Découvrez le certificat Bio complet en cliquant ici.

Deuxième Prix du Développement durable de la Province de Namur

En 2014, l'Artisane Culinaire a reçu le deuxième prix du développement durable de la Province de Namur, une belle reconnaissance pour cette activité, mais aussi pour les autres artisans s'engageant dans une démarche environnementale à leur échelle.

  • traiteur bio artisane culinaire

Un engagement pour un monde plus vert qui dépasse la nourriture

  • Par 150€ de commande, un arbre est planté par l’asbl weforest !
  • Réduction des déchets : recyclage des épluchures produits à l’atelier, achats en grands conditionnements, en bouteilles recyclables,…
  • Réduction du gaspillage alimentaire par un juste calcul des quantités et la distribution des restes sains.
  • Choix d’un fournisseur d’électricité verte, Eneco.
  • Co-voiturage des équipes de salle.
  • Toute vaisselle et matériel jetable seront évités au maximum (et ce n’est pas si compliqué).